Новые требования к маркировке — верификация штрихкодов

Новые требования к маркировке — верификация штрихкодов

Маркировка используется везде — от производства до розницы, от импорта до складского учета. Государство планирует к 2024 году ввести сквозную маркировку на все товары, которые продаются на территории РФ. А часть предпринимателей уже являются участниками госсистемы «Честный знак» и наносят средства идентификации на свои товары (легкпром, молочная продукция, фармация и т.д).

На секунду представим, чем может обернуться ошибка считывания штрихкода. Это и штрафы за нечитаемые штрихкоды, и приостановка производственных процессов, и нарушение обязательств перед контрагентами, и возвраты, и дополнительные траты на повторную маркировку, и утрата продукции, и судебные тяжбы за сорванные контракты. 

Для обеспечение корректного считывания маркировки ЦРПТ планирует введение нового обязательного требования — верификации нанесенного штрихкода. Рассмотрим подробнее в нашей статье. 

Верификация штрихкода — что это?

Итак, вы стали участником системы маркировки, оптимизировали бизнес, распечатали и нанесли маркировку, ввели продукцию в оборот и почувствовали облегчение от того, что сделали все правильно. Но! На пути следования вашего товара до конечного потребителя и вывода из оборота маркировка будет считываться неопределенное количество раз разными считывателями. Каждый ли из них сможет распознать маркировку корректно?

Верификация — это заблаговременное определение факторов, которые влияют на возможность распознавания и декодирования маркировки любыми, заранее неизвестными считывателями (верификаторами, сканерами, ТСД). Верификация дает возможность оценить качество параметров распечатанных 1D и 2D-штрихкодов и DPM-маркировки на основании международного стандарта ISO/IEC. 

Проще говоря, ваша маркировка, пройдя верификацию, будет признана объективно корректной для считывания. 

Процедура верификации позволяет за считанные минуты оценить качество кода на основании действующих требований и получить официальное подтверждение класса считываемости. Шкала оценки предполагает пять категорий кодов — A, B, C, D, F, где А – это наивысшее качество, а F – брак. 

В процессе верификации генерируются отчеты для подтверждения качества маркировки. Эти отчеты являются гарантами соответствия ваших этикеток международным, законодательным и отраслевым требованиям. 

Уже сейчас в некоторых отраслях используются метрики контроля процессов. Так бизнес пытается отслеживать качество своей маркировки и проверяет ее при помощи специализированного программного обеспечения. И это первый шаг в направлении контроля качества штрихкодирования. Но в отличии от верификации, такой контроль не может полностью обезопасить вашу продукцию в цепи поставок. 

Верификацией подтверждается не только корректность формата данных внутри кода, а и качество его переноса на расходник. При этом, метрика  дает понимание о маркировке для конкретных считывателей и конкретных условий. То есть, «вот эта маркировка будет правильно считываться этим сканером при таком-то угле считывания и освещении». А верификация присваивает класс качества независимо от этих параметров.  

Более того, метрика часто заточена под конкретную сферу и может не учитывать некоторых параметров. А при верификации контролируются абсолютно все нюансы качества, чтобы исключить ситуации, где ваша маркировка может стать несчитываемой на каком-либо этапе. 

Зачем это нужно ЦРПТ и чего ждать бизнесу?

Верификация важна и бизнесу, и государству. Например, в оборонной отрасли и медицинской сфере верификация фактически необходима. Наличие класса кода позволит не переживать о том, что товар потеряется по пути следования. Такая маркировка позволяет быть уверенным, что передвижение каждой коробки на каждом этапе будет наглядно. И на какой бы склад не пришла продукция, ее этикетки будут считаны любым сканирующим устройством, а информация на них даст понимание что это за груз, откуда и т.д. А это существенный шаг в контексте борьбы с теневыми продажами и безосновательными списаниями.   

Что касается бизнеса, то получив абсолютную оценку качества маркировки и удостоверившись, что ваши коды полностью соответствуют отраслевым и международным требованиям, вы исключите из практики все проблемы, связанные со считыванием. Абсолютно не важно, какое оборудование стоит у ваших контрагентов — от камеры до лазерного сканера, от ручного до промышленного ТСД. 

Инициатива ЦРПТ состоит в том, чтобы снабжать каждый код маркировки классом верификации. На вашу этикетку, помимо информации, которая уже располагается на ней, будет наносится этот буквенный «чек» — A, B, C, D, F. Коды, которые прошли «экзамен» будут введены в оборот, спорные — нет.

После того, как вашей этикетке будет присвоен класс верификации (грейдинг), к вам не смогут предъявить претензии о низком качестве маркировки. Этикетка класса «А» будет считываться любым сканером, независимо от его калибровки и производителя. 

О требованиях проведения процедуры верификации пока неизвестно ничего. Но о качестве печати маркировки стоит позаботиться уже сейчас. Поскольку после введения нового обязательного показателя качества, маркированные остатки будут подлежать перемаркировке при изначально низком качестве этикеток. Новые требования уже внедряются для маркировки молочной продукции. Поскольку «пилот» только запущен, информации по его внедрению в сети пока нет, но убедиться в серьезности намерений ЦРПТ можно лично по телефону «горячей линии».

Для решения вопроса соответствия маркировки требованиям международных стандартов можно использовать готовое решение. Устройство ODV-2D устанавливается на принтеры Printronix T8000 и Printronix T6000e. Печать на таком принтере позволяет проверять линейные и 2D штрихкоды на соответствие установленным стандартам — ISO/IEC. 

После проверки качества формируется отчет, вы всегда узнаете, что с маркировкой что-то не так. Вариантов может быть два:

  • если в числе кодов попался нечитаемый или несоответствующий грейдингу, маркировка перепечатается автоматически. Некорректный стикер будет затянут, перечеркнут и перепечатан;
  • если вы не хотите, чтобы печать продолжалась и автоматом не выводилась, то можно предварительно задать настройки вызова оператора. Как вариант, коммутация нагрузки (сигнальная лампа) — установите, что печать прекратится и дальнейшие действия будут заданы вручную (полуавтоматически);
  • вы можете вообще прекратить печать — нагрузка останется до исключения ошибки верификации и продолжится в полном объеме после устранения прецедента. 

Интегрированная система «умеет» проводить проверку 50 штрихкодов на одной этикетке. Каждый идентификатор будет отдельно учтен и оценен по шкале верификации. 

Кроме того, ODV-2D позволяет дополнительно проверять данные при их отправке на печать. Коды, которые ушли на принтер, параллельно проходят дополнительную процедуру валидации. Это значит, что производится сравнение заданного штрихкода с распечатанным. Все вместе это обеспечивает 100% качество этикеток.  

Настроить работу принтера можно в двух разных режимах:

  • считывается код или нет, без присвоения класса верификации (грейдинга) по шкале A, B, C, D, E, F;
  • и проверка считывания с параллельным определением качества и присвоением класса.

На сегодня ODV-2D — это полноценный вариант комплексного контроля качества печати. Если вы хотите избавить себя от проблем нечитаемых этикеток и заранее подготовиться к новым требованиям ЦРПТ, то это решение для вас.

Другие статьи